Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

20.08.2009

Бюджетникам не будет повышений

Бюджетников огорчили: повышения зарплат в следующем году не будет, несмотря на социальную направленность расходов казны. Но вице-премьер Александр Жуков оставил надежду: если экономическая ситуация позволит, может, прибавка и состоится. Пока же доходы казны упали на треть, а дыра в бюджете-2010 запланирована в 7,5% ВВП. Правительство не раз заявляло, что даже в кризис оно не перестает заботиться о людях и не собирается отказываться от социальных обязательств, которые возложило на себя в последние годы. Инвестиции в человеческий капитал и остросоциальная направленность бюджета - вот о чем заявляли министры. Но это совсем не значит, что бюджетникам светит повышение зарплат.

Бюджетникам не будет повышений

В следующем году бюджетникам, которых в России около 15 млн (почти каждый четвертый работающий), придется потуже затянуть пояса. Если они ожидали повышения зарплат, то вице-премьер Александр Жуков разочаровал их.

Как заявил А.Жуков, правительство РФ приняло решение не индексировать заработную плату работников бюджетной сферы в 2010 году. "Что касается роста расходов на оплату труда, к этому нужно подходить в 2010 году с особой осторожностью", - сказал он на совещании с руководителями Центрального федерального округа по подходам к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 гг. в среду.

Но все же надежда умирает последней, и вице-премьер не стал лишать бюджетников права на нее. Он отметил, что, если экономическая ситуация позволит и будет складываться лучше, чем прогнозируется сейчас, тогда индексация все-таки будет проведена.

В свою очередь, заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов отметил, что, по оценкам Минфина, общий объем расходов бюджета субъектов Российской Федерации в 2010 году будет находиться на уровне текущего года.

Он также отметил, на 2010 год, как и на федеральном уровне, в регионах предусмотрено неувеличение расходов на оплату труда сотрудникам бюджетной сферы и работникам органов госуправления.

Не стоит ждать и индексации пособий по безработице. "Пособия по безработице не будут в 2010 году индексироваться как по минимальному, так и по максимальному уровню. Это решение принято окончательно, и я бы просил регионы учесть это в бюджетах",- сообщил замглавы министерства здравоохранения и соцразвития РФ Максим Топилин.

Напомним, в конце июля о том, что работникам бюджетной сферы не стоит ждать прибавки, говорил министр финансов Алексей Кудрин. Тогда он отмечал, что бюджетников ждет еще один неприятный сюрприз - их численность будет "оптимизирована". В переводе на человеческий язык это значит, что в следующем году грядут сокращения. И за счет "оптимизации" будут поощрены оставшиеся.

Буквально в то же время премьер-министр Владимир Путин заявлял, что более 70% бюджетных расходов в 2010 году имеет ярко выраженный социальный характер, и что предполагается также повысить зарплату в бюджетной сфере, пособия, лекарственное обеспечение. Но кризис внес свои коррективы.

Впрочем, чему здесь удивляться? Ведь бюджет - не бездонная бочка. Расходов у него прибавилось из-за антикризисной программы, а вот доходы, напротив, сильно сократились.

Как рассказал Александр Жуков, по последним данным о доходах в федеральный бюджет, с января по июль текущего года они составили 67% за такой же период прошлого года, то есть сократился на треть. Это, по его словам, обуславливает достаточно жесткий подход к формированию бюджета.

"Расчетный дефицит бюджета на 2010 год составит 3,2 трлн рублей, это 7,5% от ВВП. Это предельный дефицит, который мы можем позволить", - сказал А.Жуков на совещании с руководителями субъектов РФ Центральном федеральном округе в Смоленске в среду. По его словам, в 2011-2012 гг. необходимо снизить уровень бюджетного дефицита. "Мы планируем довести его до 3% к 2012 году",- сказал А.Жуков.

Бюджетникам же остается только уповать на улучшение экономической ситуации.

Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика