Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

06.04.2010

МВД определило меры наказания для милицейских начальников, покрывающих грехи подчиненных

Приказ, разработанный в МВД по указанию главы министерства Рашида Нургалиева, предписывает увольнять руководителей органов внутренних дел, систематически скрывающих правонарушения подчиненных. В МВД также назвали, сколько нарушений считаются систематическим укрывательством. Между тем начальник ГУВД по Москве, который и раньше практиковал подобные методы, продемонстрировал, как работают такие механизмы.

Руководители органов внутренних дел, скрывающие правонарушения, совершенные их подчиненными, будут привлекаться к ответственности. Соответствующий приказ был разработан в МВД по указанию главы ведомства Рашида Нургалиева.

«Вплоть до увольнения»

МВД определило меры наказания для милицейских начальников, покрывающих грехи подчиненных

«За систематическое укрывательство правонарушений руководитель органа внутренних дел понесет повышенную дисциплинарную ответственность - вплоть до отстранения от занимаемой должности и увольнения», - пояснили в пресс-службе Департамента собственной безопасности МВД.

Официальный представитель ДСБ Андрей Московкин сообщил, что в приказе особо оговорено, что именно считать систематичностью в сокрытии правонарушений. «Согласно специально введенному критерию, она присутствует тогда, когда доля фактов сокрытия равна либо превышает десять процентов от общего количества выявленных проступков», - сказал Московкин.

По его словам , принятию приказа, который внес изменения в Инструкцию о порядке учета правонарушений сотрудников органов внутренних дел, предшествовала серия проверок милицейских органов, проведенная ДСБ МВД России по указанию министра Рашида Нургалиева.

«В фокусе внимания службы собственной безопасности было соблюдение порядка учета информации о правонарушениях, совершенных сотрудниками милиции. Акцент был сделан на выявлении фактов сокрытия соответствующей информации», - сказал Московкин.

Он отметил, что в целях предотвращения подобной практики главой МВД было принято решение об усилении персональной ответственности руководителей органов и подразделений внутренних дел за укрывательство правонарушений, совершаемых подчиненными.

«Вся поступающая информация будет тщательно учитываться в Главном информационно-аналитическом центре МВД России. Доступ к данным сведениям существенно ограничен», - сообщил официальный представитель ДСБ.

Так, по его словам, право на получение полной информации о конкретном милиционере, включая его начальника, предоставлено только ДСБ МВД России.

«Остальные службы органов внутренних дел в случае необходимости получают доступ к информации только с разрешения департамента собственной безопасности на основании мотивированного запроса руководителя», - добавил Московкин.

«Аналитики ДСБ отмечают, что утаивание проступков сотрудников милиции, как правило, является следствием непрофессионализма кадровых работников подразделений органов внутренних дел, на которых возложены учетные полномочия», - отметил он.

Тем не менее, по его словам, департаментом установлены факты сокрытия уголовно наказуемых деяний, совершенных сотрудниками милици. «В ряде случаев это делалось с ведома руководителей органов и подразделений с целью создать «благоприятную» картину состояния законности в возглавляемом коллективе», - сказал представитель ДСБ.

Между тем начальник московской милиции Владимир Колокольцев продемонстрировал во вторник, как такие механизмы должны работать на практике. Ночью 5 апреля милиционер роты ППС УВД по ВАО сержант милиции Александр Стефанишин, в свободное от службы время находился за рулем и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074 на пересечении улицы Паперника с Рязанским проспектом. С места происшествия Степанишин скрылся, а затем, будучи задержанным, отказался от медицинского освидетельствования. Как выяснилось позднее, милиционер, поступивший на работу в органы внутренних дел в июне прошлого года, был лишен права управления транспортным средством девять месяцев назад. О реакции руководства столичного ГУВД на произошедшее было объявлено уже на следующий день.

«Приказом начальника ГУВД генерал-майора милиции Владимира Колокольцева заместителю начальника УВД по Восточному административному округу - начальнику милиции общественной безопасности полковнику милиции Николаю Луневу объявлен выговор, а командир полка ППС УВД по ВАО полковник милиции К.Акусаев освобожден от занимаемой должности», - сообщила во вторник пресс-секретарь начальника ГУВД по Москве подполковник милиции Жанна Ожимина.

Она отметила, что сержант милиции Александр Стефанишин уволен из органов внутренних дел.

«Напомню, что незадолго до этого генерал Колокольцев распорядился очень жестко относиться к стражам порядка, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения», - сказала пресс-секретарь начальника ГУВД.

«Руководство московской милиции и впредь будет принципиально относиться к нарушителям закона и менять свою позицию в этом вопросе не собирается», - подчеркнула Ожимина.

Напомним, начальник ГУВД по Москве, назначенный на свою должность в сентябре прошлого года, с самого начала заявил о своей жесткой позиции к нечистоплотным сотрудникам милиции и к руководителям, покрывающим подчиненных. «Если такие сотрудники давно уже находятся на противоположной стороне баррикад... Я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», - заявил он вскоре после назначения.

Из недавних примеров можно привести освобождение 17 февраля от должности заместителя начальника УВД по Центральному округу столицы Юрия Быкова – причиной увольнения стал «низкий уровень работы с личным составом». Решение последовало после того, как подчиненный Быкова, 42-летний участковый ОВД «Басманное» майор Александр Разумных сбил на тротуаре женщину, управляя автомобилем в пьяном виде. В столичном ГУВД сообщили, что приказ об увольнении полковника милиции Быкова поступил буквально через несколько часов после задержания Разумных.

Своих постов недавно лишились и двое офицеров МУРа: из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными уволены начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) Управления уголовного розыска полковник милиции Вячеслав Яковлев и его заместитель, начальник 21-го отдела полковник милиции Андрей Сидоренко. Их подчиненные, подполковник милиции Сергей Сорокин и майоры милиции Максим Чижов и Станислав Болдышев, задержаны и находятся под следствием по делу о похищении людей и вымогательстве.

А в марте после скандального «живым щитом» щитом на МКАД Колокольцев объявил строгий выговор руководителю столичной Госавтоинспекции Сергею Казанцеву. Командир 1-го полка ДПС подполковник милиции Александр Козлов в связи с происшествием был освобожден от должности.

Дисциплинарная политика ГУВД Москвы соответствует и новой политике кадровой работы в МВД на федеральном уровне. Реформа министерства, напомним, началась с одновременной отставки 18 высокопоставленных офицеров и генералов милиции; в их числе президент Дмитрий Медведев уволил глав некоторых региональных УВД и республиканских МВД, а также двух заместителей министра.

При этом около половины уволенных высокопоставленных милиционеров поплатились должностями за ЧП, произошедшие с участием их подчиненных. Так, глава УВД Томской области ушел в отставку после того, как в томском вытрезвителе был насмерть избит журналист Константин Попов, а глава МВД Тывы поплатился за то, что инспектор ДПС в его регионе застрелил подростка-водителя и ранил пассажирку автомобиля за отказ подчиниться приказу.

А вождение в пьяном виде и другие подобные проступки становятся основанием для увольнения не только в Москве, но и во всей системе МВД. Законопроект, внесенный в Госдуму президентом, регламентирует 15 критериев служебного несоответствия для сотрудников милиции.

Наряду с пьянством и употреблением наркотиков основанием для увольнения являются также утрата табельного оружия, предоставление недостоверной информации о доходах, нарушение прав и свобод граждан и другие нарушения.

Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика