Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

06.05.2010

На работу в милицию должна быть очередь

Депутат, генерал-лейтенант милиции Александр Гуров рассказал, как идет реформирование МВД.
Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, запрещающий принимать на службу в милицию людей с подмоченной репутацией. Ограничение коснется лиц, ранее освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Депутат Госдумы от «Единой России», генерал-лейтенант милиции Александр Гуров разъяснил, каким образом эта мера позволит превратить милицию в орган, внушающий простым гражданам доверие, а не страх.

На работу в милицию должна быть очередь

– Александр Иванович, кому же теперь будет заказана дорога на службу в милицию?

- Законопроект устанавливает ограничения при приеме на службу в органы внутренних дел, а также расширяет перечень оснований для увольнения из милиции сотрудников, освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Среди таких оснований: истечение сроков давности уголовного преследования, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, за исключением частного обвинения, амнистия, а также деятельное раскаяние.

Другими словами, сейчас на работу в милицию нельзя принимать претендентов с судимостью. Но те, против кого когда-то возбуждались уголовные дела, а потом прекращались по нереабилитирующим основаниям, считаются несудимыми. Теперь эта формальность в законе будет устранена.

– Действительно ли эта мера окажется эффективной в борьбе за очищение кадрового состава милиции?

– Безусловно, как и любые другие в этом направлении. Заметьте, не так давно, когда вся страна возмущалась поступком Евсюкова, в милиции сразу же стали более тщательно применять психологические методики при отборе кандидатов на службу. И 980 человек пришлось отсеять! Да, они были абсолютно здоровы физически – на них можно пахать, но работать в милиции им нельзя по причине скрытой агрессии.

Так и здесь. Принятие закона не позволит попасть в милицию людям, имеющим криминальные наклонности. Ведь сегодня общество высказывает очень серьезные претензии к правоохранительной системе и порой не безосновательно. Так вот, этот закон станет решетом, которое поможет отделить зерна от плевел. Милиция – это специфический орган, и в ней должны служить люди кристальной честности и порядочности!

– Но не слишком ли это суровое ограничение для тех, кто когда-то по глупости совершил преступление?

Александр Гуров уверен, что милиция сможет сама себя реформировать

– А где гарантия, что это не повторится вновь? Правильно, такой гарантии нет, поэтому лучше сразу застраховать милицию от новых «евсюковых». Тем более что речь идет не об административных проступках, когда кто-то с кем-то подрался и потом всю жизнь должен за это расплачиваться. Мы говорим о серьезных уголовных преступлениях, которые удалось «замять».

– Известны случаи, когда милицейское начальство угрожает своим сотрудникам уголовной статьей в случае отказа выполнить какое-либо поручение. Не превратится ли эта норма в «страшилку» для подчиненных?

– Такие случаи и мне известны. Но это, скорее, проблема самих податливых и трусливых милиционеров, которые соглашаются выполнять преступный приказ своего начальства. В этом случае они виновны дважды. И я считаю, что в милиции не место людям, у которых нет таких качеств, как сила воли и принципиальность.

– Сколько сотрудников МВД подпадут под действие нового закона?

– Сотни. Были ведь и такие случаи, когда следователь с реальным уголовным сроком все равно продолжал работать.

– Вам ли, как человеку с огромным опытом работы в милиции, не знать, какие еще меры необходимо предпринять для улучшения милицейских кадров?

– Прежде всего, необходимо создать конкуренцию, на работу в милицию должна выстраиваться очередь, как в США. Но если люди в погонах будут продолжать получать такую же нищенскую зарплату, как сейчас, служить туда никто не пойдет. Проблема в том, что вся страна стала жить при капитализме, а милиция у нас осталась в социализме.

Да и в советское время мы получали немного. Лично я начинал с 90 рублей, а мой дядя, профессиональный рабочий, – 150 рублей. Но тогда перед сотрудниками открывалась перспектива реального карьерного роста, а сейчас им светит только пуля в грудь. Обидно!

– Как вы считаете, может ли МВД реформировать себя, или в этом деле не обойтись без вмешательства высшего руководства страны?

– Милиция прекрасно знает, как себя реформировать. И лучшее тому подтверждение – это концепция реформы, разработанная МВД. С ней соглашаются даже правозащитники.

Проблема, как всегда, упирается в деньги, а это уже компетенция другого министерства. К примеру, когда на одном из выездных заседаний МВД встал вопрос о сокращении кадрового состава, министр Рашид Нургалиев предложил снизить неминуемо возрастающую нагрузку на оставшихся сотрудников за счет оснащения милиции новой техникой. Но вот хватит ли на это денег?


Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика