Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

12.08.2010

День Военно-воздушных сил РФ. Справка

День Военно-воздушных сил РФ отмечается 12 августа - в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
День Военно-воздушных Сил России впервые был установлен Указом президента РФ от 29 августа 1997 года. Согласно Указу, праздничные мероприятия, посвященные Дню ВВС, проводились в День Воздушного Флота России (в третье воскресенье августа).

День Военно-воздушных сил РФ

В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» день Военно&-воздушных сил был перенесен на 12 августа. Этот памятный день призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы, и установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Именно 12 августа в 1912 г. по Военному ведомству России был издан приказ № 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Этот день принято считать началом создания военной авиации России.

Начало широкого развития авиации в стране относится к первому десятилетию XX века, когда развернулось промышленное производство самолетов, сформировались аэроклубы и воздухоплавательные организации. Военные министерства увидели в ней новейшее средство, способное решать ряд боевых задач. На самолетах были установлены пулеметы, в предвоенные годы создавались авиационные бомбы, радиостанции, аэронавигационные приборы.

В 1910 г. были созданы первые формирования военной авиации, в том же году была организована подготовка военных летчиков. В ноябре-декабре 1911 г. были сформированы шесть первых авиационных отрядов. К августу 1914 г. в русской военной авиации имелось уже 39 авиаотрядов, насчитывавших 263 самолета.

Первая мировая война значительно ускорила дальнейшее развитие военной авиации. На полях сражений были подтверждены широкие возможности боевого применения самолетов: в начале для разведки, а затем для поражения наземных и воздушных целей.

К осени 1917 г. военная авиация России стала самостоятельным родом войск, включавшим в себя разведывательную, истребительную и бомбардировочную авиации.

В 1920-е гг. появились авиационные конструкторские бюро, которые возглавили Андрей Туполев, Николай Поликарпов, Дмитрий Григорович. В 1930-х гг. для проведения научно-исследовательских работ в области моторостроения был создан Центральный институт авиационного моторостроения.

Перед началом Великой Отечественной войны самолеты современных типов производились еще в небольших количествах, и многим советским летчикам в первый год войны пришлось сражаться на самолетах устаревших типов. Но уже в 1942 г. поступление новых самолетов на фронт день ото дня увеличивалось благодаря предпринятым мерам правительства и особенно работников авиационной промышленности. Советская авиация в Великой Отечественной войне одержала победу над сильным воздушным противником и внесла большой вклад в дело разгрома врага.

Новую эру в истории военной авиации ознаменовало появление реактивных двигателей. Коллективы КБ Яковлева, Лавочкина, Микояна, Туполева, Ильюшина, Сухого, Антонова и других в короткие сроки разработали новые типы реактивных бомбардировщиков, истребителей, по многим показателям превосходивших зарубежные образцы авиационной техники.

В начале 1950-х гг. были созданы истребители, способные летать со сверхзвуковой скоростью. На вооружение военной авиации поступили новые средства поражения, в том числе ядерное оружие, в 1960-х гг. авиация стала ракетоносной.

К концу 1980-х гг. в распоряжении советских Военно-воздушных сил было до 10 тысяч самолетов, что делало советские ВВС мощнейшими в мире.

В декабре 1991 г. после распада СССР советские военно-воздушные силы были разделены между Россией и 14 независимыми республиками. В результате этого разделения Россия получила примерно 40% техники и 65% личного состава советских ВВС. Многие самолеты были переброшены из бывших союзных республик в Россию.

В настоящее время ВВС России остаются внушительной силой. В состав ВВС России входят следующие рода войск: авиация (рода авиации – бомбардировочная, штурмовая, истребительная авиация противовоздушной обороны, разведывательная, транспортная и специальная), зенитные ракетные войска, радиотехнические войска, специальные войска, части и учреждения тыла.

По численности авиапарка ВВС России уступают только ВВС США и Китая, а по боевому потенциалу (с учетом многочисленной дальней авиации) — только ВВС США. На начало 2008 г. численность личного состава ВВС РФ составляла 183 тыс. человек, в эксплуатации находилось около 2800 самолетов и вертолетов (точный количественный и качественный состав ВВС РФ является секретной информацией).

Материал подготовлен открытых источников

Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика