Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

14.10.2010

ПОСТ-РЕЛИЗ Круглого стола «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу»

В рамках реформы Вооруженных сил Российской Федерации Правительством Москвы совместно с Министерством обороны Российской Федерации реализуется План первоочередных мероприятий по организации и проведению органами исполнительной власти города Москвы и структурными подразделениями Минобороны России дополнительных мер по социально-трудовой адаптации, подготовке и переподготовке военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации до конца 2011 года.
29 сентября 2010 года с 11.00 до15.00 в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации им. М.В. Фрунзе (г. Москва, Суворовская площадь д.2, стр.1) Департаментом труда и занятости населения города Москвы проведен круглый стол «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу».

ПОСТ-РЕЛИЗ: Круглого стола «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу»

В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти города Москвы, специалисты ГУ ЦЗН АО города Москвы, представители Министерства обороны Российской Федерации, представители образовательных учреждений, государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность по вопросам социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей, а также граждане из числа военнослужащих, испытывающие трудности в поиске работы.

Целью проведения круглого стола «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу» с проведением ярмарки вакансий стало содействие в трудоустройстве увольняемых военнослужащих и членов их семей, информирование военнослужащих об участии в программах по содействию занятости, программах профессионального обучения и переподготовки по востребованным профессиям и специальностям рынка труда города Москвы, привлечение внимания работодателей к трудовому потенциалу, профессиональным возможностям увольняемых военнослужащих – как высококвалифицированным специалистам.

На обсуждение в ходе заседания круглого стола были вынесены следующие вопросы:
  • реализация ведомственной целевой Программы по обеспечению социальных гарантий военнослужащим, увольняемым с военной службы (2009 - 2011 годы);
  • оказание содействия в трудоустройстве граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
  • реализация программ профессиональной переподготовки для офицеров запаса Вооруженных Сил и правоохранительных органов;
  • социальная адаптация бывших военнослужащих: профессиональная ориентация, переподготовка по гражданским специальностям, повышение квалификации;
  • вовлечение граждан, уволенных с военной службы в предпринимательскую деятельность.
Более 50 организаций – работодателей города Москвы приняли участие в работе ярмарки вакансий «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу».

В рамках проведения ярмарки вакансий «Бывшим военнослужащим – гражданскую работу» для военнослужащих, уволенных в запас были организованы:

  • консультации по выбору профессии, специальности, сферы деятельности, вариантов трудоустройства и обучения:
  • работа компьютерного банка вакансий Департамента труда и занятости населения города Москвы;
  • консультации психологов;
  • профориентационное и психологическое тестирование;
  • консультации по технологии трудоустройства;
  • консультации юристов по трудовому законодательству.

Учитывая социальную значимость обеспечения занятости граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, участниками круглого стола были приняты следующие рекомендации:

  • продолжить активную работу по содействию занятости граждан, уволенных с военной службы;
  • активизировать работу по информированию военнослужащих, подлежащих увольнению в запас и членов их семей о программах по содействию занятости, о профессиях и специальностях, востребованных на рынке труда города Москвы;
  • всемерно содействовать профессиональному обучению (переобучению) военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы и членов их семей, а также поиску работы после прохождения обучения;
  • осуществлять привлечение уволенных военнослужащих и членов их семей в реальный сектор экономики;
  • осуществлять подготовку и вовлечение уволенных военнослужащих и членов их семей в предпринимательскую деятельность;
  • вести работу по формированию позитивного общественного мнения в отношении профессий, наиболее востребованных на рынке труда города Москвы;
  • организовать работу по разработке городской целевой программы социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы, и правоохранительных органов, и членов их семей.

Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика