Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

21.02.2011

Ни кто не заметил потери бойца. Прокуроры временно вне игры. Какие ещё "клубы контролируются"

Подмосковных прокуроров отстранили от работы на время проверки сообщений об их связях с лидерами нелегального игорного бизнеса. Один из отстраненных, прокурор Московской области Мохов, настаивает на том, что обвинения в его адрес не имеют под собой оснований.
Прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко отстранены от занимаемых должностей на период проверки информации СМИ о "крышевании" сотрудниками областной прокуратуры незаконного игорного бизнеса, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "В связи с появившимися в СМИ сообщениями в отношении ряда сотрудников прокуратуры Московской области в центральном аппарате Генпрокуратуры РФ проводится служебная проверка", - сказала Гриднева в понедельник. Она отметила, что на период проведения проверки прокурор Московской области Мохов, его первый заместитель Игнатенко, "а также еще ряд сотрудников органов прокуратуры Московской области отстранены от занимаемых должностей". "До утверждения Генеральным прокурором РФ результатов служебной проверки прокуратура России считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны", - подчеркнула представитель ведомства.

Прокуроры временно вне игры

Чайка ничего не видит (а народ то, всё видит и прокуроров и судей и бывших домоуправов и милиционеров и губернаторов...). "Отмажут" или нет?

Правда, прокуроры так просто сдаваться не собираются. Так, Мохов заявил в понедельник, что представил генпрокурору РФ Юрию Чайке документы, подтверждающие, что все зарубежные поездки оплачивались не участниками незаконного игорного бизнеса, а им самим. Мохов также отметил, что исполнять обязанности прокурора Московской области на время служебной проверки будет заместитель прокурора Подмосковья Вениамин Селифанов. "В.Селифанов отозван из отпуска, вскоре он выйдет на работу, и я передам ему дела", - сказал Мохов.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что по делу о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье виновные должны быть наказаны независимо от должностей. "Не могу не сказать несколько слов в отношении начавшегося расследования по фактам незаконной организации игорного бизнеса в Московской области. Законы, я думаю, это понимают все сидящие в зале, должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности, где бы они ни работали - в прокуратуре, МВД, ФСБ и так далее", - сказал Медведев на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Он также отметил недопустимость давления на следствие. "Но ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до объявления приговора суда. Тем более - "давить" на следствие, привлекая СМИ. Это - недопустимо! Тот, кто будет в этом замечен, будет уволен независимо от чинов и званий", - подчеркнул глава государства. Медведев подчеркнул, что следствие должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур, "но идти тихо, спокойно, а результаты следствия должны быть доложены общественности".

Семнадцатого февраля стало известно, что Генпрокуратура РФ проводит служебную проверку в отношении сотрудников прокуратуры в связи с сообщениями в СМИ о их причастности к незаконному игорному бизнесу в Подмосковье. Как сообщила тогда Гриднева, на время проверки от занимаемой должности отстранен первый зампрокурора Московской области Игнатенко.

Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что в 15 городах Московской области были выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям федерального закона "О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр", указанию президента РФ и иным государственным нормативным актам. В ходе обысков, отмечали в ведомстве, были изъяты фото- и видеоматериалы, "подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса". "В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО", - сообщили в ЦОС ФСБ. Были также изъяты бухгалтерские и финансовые документы, "подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области", в том числе, "подтверждающие оплату услуг за "покровительство" незаконному игорному бизнесу".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, СК РФ возбудил новое уголовное дело о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье, в рамках которого задержаны три сотрудника ГУВД Московской области и еще три фигуранта дела. "Главным следственным управление СК РФ по МО возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по МО по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - отметил Маркин.

Семнадцатого февраля суд подмосковного Пушкино санкционировал арест Назарова на два месяца - до 15 апреля. Суд в этот же день санкционировал арест еще пятерых фигурантов уголовного дела - предполагаемой помощницы Назарова Аллы Гусевой, его делового партнера Марата Мамыева, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николая Пышкина и двух оперативников областного УБЭПа Сергея Ермакова и Дмитрия Акулина. Генпрокуратура же заявила, чтопроводит комплексную проверку правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей и Ставропольского края в связи с выявленными фактами незаконного игорного бизнеса.

Между тем фракция ЛДПР в Госдуме предлагает палате направить парламентский запрос генпрокурору РФ по поводу незаконной деятельности в России игорных заведений, которые открываются под видом лотерейных клубов и различных кафе. Соответствующий проект запроса либерал-демократы подготовили и внесли в Госдуму. Информация об этом размещена в электронной базе данных палаты. "Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает обеспокоенность в связи с тем, что соответствующие заведения открываются вновь и работают под видом лотерейных клубов и интернет-кафе", - говорится в проекте. В документе отмечается, что 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон N244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Этот закон запрещает деятельность таких видов игорных заведений, как казино и залы игровых автоматов на территории России, за исключением четырех специально отведенных для этого игорных зон.

В ряде регионов такие заведения продолжают действовать незаконно. В частности, в проекте запроса приводится ситуация в Рязанской области, "где в одном только Октябрьском районе города Рязани в настоящее время под "крышей" замаскированных под интернет-кафе и лотерейные клубы незаконно работает 22 игровых заведения, а правоохранительные органы и прокуратура бездействуют". "О "крышевании" правоохранительными органами деятельности игорных заведений свидетельствует освобождение от занимаемой должности помощника прокурора Октябрьского района Рязани Чурбакова В.В. и увольнение его из органов прокуратуры с апреля 2010 года за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника", - говорится в документе. "В результате проверки деятельности игорных заведений в Рязанской области Чурбакову В.В. было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и создании препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта ООО "Спектр", которое решением Замоскворецкого районного суда города Москвы обязали прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Рязанской области", - отмечается в проекте. В связи с этим, считают в ЛДПР, Госдуме следует обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать поручение провести проверку исполнения прокурором Рязанской области поручения президента РФ, данного на совещании в Рязани по поводу дополнительных мер по обеспечению правопорядка 16 декабря 2010 года, о принятии мер реагирования и об усилении контроля за исполнением ФЗ 244. Госдума должна быть проинформирована о результатах проведенной проверки, отмечается в проекте запроса.
Обозреватель Владимир Шишлин

Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика