Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

23.03.2011

Чиновники, которые лгут

Региональные чиновники в массовом порядке игнорируют кампанию по борьбе с коррупцией. Генпрокуратура выявляет многочисленные неточности в декларациях о доходах и факты сокрытия чиновниками своего имущества.
В середине января Дмитрий Медведев потребовал проверить декларации чиновников о доходах и увольнять коррумпированных госслужащих. Глава государства поручил генеральному прокурору доложить о результатах работы к 15 апреля. Но уже менее через два месяца выяснилось, что чиновники в массовом порядке скрывают свои доходы.

Чиновники, которые лгут

На сайте Генпрокуратуры РФ появился первый официальный промежуточный отчет о проведенных мероприятиях и выявленных фактах сокрытия чиновниками Башкирии своих доходов и имущества.

В ходе проверки местных органов власти, проведенной республиканской прокуратурой, было выявлено свыше 1900 нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Одним из самых распространенных нарушений, которое допускали чиновники, - непредставление сведений о доходах. Так, 43 сотрудника ГУФСИН России по республике не представили справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные нарушения обнаружены в Министерстве труда и социальной защиты населения, министерстве здравоохранения, МВД и аппарате правительства республики.

Слукавили, предоставляя сведения о доходах, те есть предоставили недостоверные данные, 42 сотрудника местного Роспотребнадзора, 85 сотрудников МВД и 60 сотрудников республиканского Минздрава. Аналогичные нарушения выявлены в министерствах труд, промышленности, сельского хозяйства и даже аппарате правительства Башкирии.

Вопреки запрету один из служащих Роспотребнадзора по республике являлся руководителем коммерческой структуры. Один из чиновников аппарата правительства также замечен в аналогичном нарушении.

Кроме того, прокуроры установили, что министр связи и массовых коммуникаций республики, председатель Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей и 4 сотрудника центрального аппарата МВД по Башкирии владеют ценными бумагами коммерческих структур. Аналогичные нарушения допускались в Роспотребнадзоре, Росреестре, Минтруда и социальной защиты населения и аппарате правительства Республики Башкортостан.

В органы государственной власти и местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Нарушают, конечно, не только в Башкирии. В середине марта заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поставил вопрос о возможности дальнейшего пребывания в занимаемой должности заместителя начальника управления государственного пожарного надзора Уральского регионального центра МЧС России, сообщало управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Заместитель начальника отдела управления государственного пожарного надзора, лично владеющий 58 тысячами акций РАО "ЕЭС России", не выполнил требования закона об их обязательной передаче в доверительное управление и скрыл от декларирования сведения об их суммарной стоимости", - говорилось в сообщении. Уточняется, что нарушение было вскрыто в ходе проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры в УрФО. Правда, выглядит это несколько странно, учитывая, что РАО "ЕЭС России" прекратило свое существование в виде юридического лица еще в 2008 году.

Также в Уральском региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России выявлены другие грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, отмечает пресс-служба.

"Установлено, что чиновники ведомства, в том числе занимающие руководящие должности, уполномоченные осуществлять контроль и надзор за соблюдением требований федерального законодательства гражданами, должностными и юридическими лицами, сами открыто игнорируют установленные законом обязанности, запреты и ограничения для госслужащих", - говорится в пресс-релизе.

Так, заместитель начальника управления госпожнадзора, начальник отдела планирования надзорных мероприятий, заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности, главные специалисты отдела дознания и отдела лицензирования сообщили недостоверные сведения о полученных ими доходах.

Начальник отдела лицензирования и сертификации и заместитель начальника отдела планирования надзорных мероприятий в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отчитались о денежных средствах, находящихся на их банковских счетах.

О том, что чиновники должны отвечать по закону, вплоть до увольнения, заявлял Дмитрий Медведев на состоявшемся 13 января заседании Совета по противодействию коррупции. По итогам заседания был дан ряд поручений, при этом к чиновникам, нарушившим законы предлагалось применять самые суровые меры, предусмотренные законом, вплоть до увольнения.


Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика