Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Конкурсы Официальная работа

08.04.2011

МВД: отставки продолжаются

Еще двенадцать генералов МВД лишились должностей указом президента России Дмитрия Медведева. Сообщается, что часть из них покидает должности по возрасту, а часть - в связи со штатным сокращением.
Серия отставок высокопоставленных сотрудников МВД РФ продолжилась сегодня указами президента Дмитрия Медведева об освобождении от должности двенадцати генералов. Как сообщил пресс-служба Кремля, своих постов лишились генерал-майор милиции Николай Мулюкин - начальник оперативного управления Организационно-инспекторского департамента МВД; генерал-майор внутренней службы Петр Попов - замначальника Административного департамента МВД, начальник управления организации международного сотрудничества; генерал-майор милиции Станислав Трушин – первый о замначальника Департамента тыла МВД. Также свои кресла покидают генерал-майор милиции Владимир Чулошников - первый замначальника ГУВД по Пермскому краю и генерал-майора милиции Александр Шахов - замначальника ГУВД по Самарской области. Кроме того, глава государства освободил от должностей генерал-майора милиции Игоря Ганченко - замначальника Краснодарского университета МВД; генерал-майора милиции Александра Леоновича - первого замначальника ГУВД по Челябинской области, начальника криминальной милиции; генерал-майора милиции Геннадия Липатова, первого замминистра внутренних дел по Республике Башкортостан - начальника криминальной милиции.

МВД: отставки продолжаются

Также президент освободил от должностей генерал-майора юстиции Василия Гугина - замминистра внутренних дел по Республике Башкортостан - начальника главного следственного управления; генерал-майора юстиции Николая Звертаева - замначальника ГУВД по Ставропольскому краю; генерал-майора милиции Виктора Кудрявцева - замначальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области; генерал-майора милиции Олега Махно - замначальника ГУВД дел по Петербургу и Ленинградской области по экономической безопасности.

Кроме того, Медведев освободил от должностей полковника милиции Игоря Лычака - замначальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области - начальника управления по работе с личным составом и полковника милиции Сергея Омельчука - замначальника Департамента тыла МВД - начальника управления организации материально-технического обеспечения.

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, Гугин, Звертаев, Лычак, Махно и Шахов освобождены от должностей по причине достижения предельного возраста службы. Кроме того, первый замначальника ГУВД по Пермскому краю - начальник криминальной милиции Владимир Чулошников написал рапорт на увольнение. По данным пресс-центра МВД, освобожден от занимаемой должности в связи с проходящей реорганизацией учебных заведений системы МВД замначальника Краснодарского университета МВД России Игорь Ганченко. Кроме того, еще четверо генералов и полковник МВД освобождены от своих должностей в связи сокращением штатов. Это Леонович, Мулюкин, Попов, Трушин и Омельчук.

Между тем наблюдатели связывают некоторые более ранние кадровые решения главы государства с переаттестацией сотрудников МВД. По утверждению представителей думской оппозиции процесс этот стимулирует коррупцию. Так, по словам замруководителя фракции "Справедливая Россия", заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, аттестация в МВД проходит за взятки, а парламентское большинство отказывается от срочной дискуссии по вопросу о реформе ведомства. "У нас есть достоверные данные от самих сотрудников МВД, которые утверждают, что аттестация (ее должны пройти работники ведомства в соответствии с новым законом "О полиции") сопровождается отъемом денег", - заявил депутат накануне на брифинге. По его данным, в ряде регионов для рядовых сотрудников правоохранительных структур действует "ставка" от 15 до 20 тыс. рублей за успешное прохождение аттестации, для высших офицеров полиции (майор, подполковник, полковник) - от 600 до 700 тыс. рублей. "Оперативные сведения, полученные неофициальным путем от сотрудников МВД, говорят о том, что должность в центральном аппарате "стоит" миллион - и не рублей", - добавил Гудков, квалифицировав последнюю информацию пока лишь только как "слухи". При этом он не привел конкретных фактов, подтверждающих его утверждения.

Представитель оппозиции считает, что депутаты должны в срочном порядке обсудить ход реформы МВД с учетом того, что некоторые ее этапы и, в частности, аттестация должны быть завершены в июне. "Волнует абсолютная непрозрачность и непонятность реформы - она идет по самому худшему бюрократическому сценарию, непонятны принципы аттестации", - подчеркнул Гудков.

В свою очередь член фракции КПРФ Александр Куликов заметил, что пока "точка невозврата" в этой реформе не пройдена. "Мы считаем, что президент своим указом должен включить представителей общественности в комиссии по проведению аттестации сотрудников правоохранительных органов", - сказал он.

МВД РФ сегодня опровергло информацию, озвученную Гудковым. "Алгоритм проведения внеочередной аттестации нацелен на недопущение подобных злоупотреблений и предусматривает коллегиальное принятие решения", - заявили в пятницу в пресс-центре министерства внутренних дел. Сотрудник пресс-центра подчеркнул, что в работе аттестационных комиссий примут участие представители общественности, и это станет дополнительным механизмом контроля. "Пресс-центр МВД России просит зампреда комитета по безопасности Госдумы РФ Геннадия Гудкова обо всех, ставших ему известных фактах злоупотреблений при проведении внеочередной аттестации сообщать непосредственно в МВД России", - сказал собеседник агентства.

Ранее Верховный суд РФ принял заявление правозащитников, добивающихся включения представителей общественности в комиссию при президенте РФ по переаттестации высших должностных лиц органов внутренних дел. Как сообщили в ассоциации "Агора", дата рассмотрения заявления пока не назначена, ответчиком по нему является президент РФ Дмитрий Медведев. В своем заявлении в Верховный суд правозащитники просят признать недействующим указ президента "О внеочередной аттестации сотрудников ОВД РФ", требуют устранить противоречия в нем и привести его в соответствие с Конституцией, федеральными законами "О полиции" и "О противодействии коррупции". Они недовольны тем, что в Комиссию при президенте по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, вошли представители только государственных органов. "Ни один представитель институтов гражданского общества в состав Комиссии не включен. А это, по данным правовых аналитиков ассоциации, не отвечает требованиям и противоречит Конституции и федеральным законам. Россияне через институты гражданского общества вправе участвовать в формировании органов полиции", - отметили в "Агоре".

Правозащитники, комментируя генеральские отставки, отметили, что достоянием общественности не становятся ни причины, ни основания их увольнения, ни критерии оценки при переаттестации.

Обозреватель Владимир Шишлин


Все конкурсы



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика